Tropenhaus Frutigen, Schweiz

Tropenhaus Frutigen, Schweiz

Kaviar und Tropenfrüchte aus den Alpen? Auf den ersten Blick erscheint es absurd: Im Frutigland, eher mit Skifahren, Gleitschirmfliegen und Bergsteigen verbunden, werden aus Stör Kaviar gewonnen und Tropenfrüchte geerntet. Diese Tatsache ist aber alles andere als absurd, vielmehr ist das Tropenhaus ein Modell für ökologisches und ökonomisches Denken, darüber hinaus aber auch Ausdruck für den Willen, nicht nur pragmatisch technisch, sondern auch gestalterisch das Optimum zu definieren.

Information

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  • Autor(en)
    Messerli, D.
  • Veröffentlichung
    2010
  • Herausgeber
    Zement + Beton Handels- und Werbeges.m.b.H.
  • Quelle
    Zement + Beton 05/10
  • Produktgruppe
    Fachzeitschrift Zement+Beton
Tags