the loop

the loop

the loop© Thaller, Bradaric, Hofer

Im Zentrum der Überlegungen zum Projekt der neuen Basketballhalle in Klosterneuburg stand die Kernfunktion als Basketballplatz mit unterschiedlich hohen Zuschauertribünen auf den gegenüberliegenden Spielseiten, aus der sich das Gebäude entwickeln sollte. Aus der Konzentration der Zuschauer auf einer "Haupt"-Tribüne entstand die Form der einseitigen Überhöhung. Durch eine deutliche Absetzung vom Bestand ergibt sich zudem die Möglichkeit einer freien Formgebung.

Information

  • Autor(en)
    Johann Thaller, Marinko Bradaric, Thomas Hofer
  • Veröffentlichung
    2012
  • Herausgeber
    Zement + Beton Handels- und Werbeges.m.b.H.
  • Quelle
    Zement und Beton 6/12
  • Produktgruppe
    Fachzeitschrift Zement+Beton
  • Werk (Dokument)
  • Bildrechte
    ©
    Thaller, Bradaric, Hofer